электрика, энергетика
Работаем ежедневно:
Адрес:
г. Ташкент, Сергелийский район, ул. Чоштепа, 410
Главная \ Новости \ Что нужно знать о коронавирусе

Что нужно знать о коронавирусе

« Назад

Что нужно знать о коронавирусе 02.04.2020 00:00

1. Как передается заболевание.

Известно, что коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным и контактным путями.

2. Вирус не циркулирует в воздухе, а передается от человека к человеку.

Вирус не способен перемещаться на дальние расстояния. Он есть только в капельках, которые человек выдыхает во время кашля или чихания. Расстояние - это гарантия безопасности, фактор прерывания эпидемической цепи. Поэтому заразиться невозможно даже от инфицированного человека, если вы находитесь на расстоянии более 2 м.

3. Преобладает контактный путь заражения.

Чаще всего вирус попадает на слизистые оболочки носа, глаз, на руки или другие предметы (платок, перчатки) после касания объектов (животных, мяса, рыбы, дверных ручек, поручней), загрязненные выделениями из дыхательных путей больного или инфицированного.

4. Можно ли заразиться от животных?

Пока нет официальных подтверждений, что домашние животные, например, собаки или кошки, могут быть переносчиками коронавирусной инфекции. Однако, после контакта с домашними животными, рекомендуется мыть руки с мылом. Это защитит вас от риска распространения ряда бактерий, которыми человек может заразиться от домашних животных.

5. Передаётся ли вирус через фрукты?

Фрукты - непригодная среда для длительного выживания вируса. Нет никаких данных о передаче вируса через фрукты. Напоминаем, что фрукты необходимо тщательно мыть, это стандартная рекомендация.

6. Сколько вирус живёт на поверхности? Чем можно обезвредить вирус?

Вирус может сохранять жизнеспособность на поверхностях от 3-х часов до нескольких дней. Конкретные сроки зависят от ряда условий. Например, тип поверхности, температура и влажность окружающей среды. Поэтому важно дезинфицировать поверхности, ручки дверей, технику, особенно мобильные телефоны из-за частого контакта с лицом, и тому подобное.

7. Безопасно ли получать посылки из стран, где зарегистрированы случаи заболеваний, вызванных коронавирусной инфекцией?

Безопасно. Невозможно заразиться коронавирусной инфекцией через посылку. ВОЗ не рекомендует никаких ограничений по торговле и перемещения товаров из других стран. Доставки почтовых отправлений из других стран, а также в нашу страну осуществляются в штатном режиме.

Источник: https://coronavirus.uz/ru

 

 


Наш адрес:
г. Ташкент, Сергелийский район, ул. Чоштепа, 410
Ждем Вашего звонка:
Остались вопросы?
Напишите нам!